(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Технология KNX в системах «умный дом» от Mitsubishi Heavy Industries

Технология KNX в системах «умный дом» от Mitsubishi Heavy Industries
08.08.2014

В июле месяце 2014 года корпорация «Mitsubishi Heavy Industries» представила новые возможности, связанные с совместимостью кондиционеров и сплит-систем, изготовленных Mitsubishi Heavy Industries, с различными протоколами, которые используются в системах управления типа «умный дом». Дело в том, что данная система становится все более и более популярной. Особенно это относится к странам Западной Европы.

Продвижение технологии KNX

Технология KNX является наиболее популярной во всех европейских странах. В этой технологии данные передаются по протоколу KNX/EIB.

Для успешного внедрения и развития этого стандарта была организована ассоциация EIBA, главное управление которой находится в Брюсселе. Данная организация поставила себе за цель продвинуть данную технологию на рынок, что успешно и достигла.

Специалисты Mitsubishi Heavy Industries опубликовали возможности, связанные с применением кондиционеров собственного производства в данных системах управления.

Среди марок бытовых кондиционеров, которые могут успешно работать в системах «умный дом» по технологии KNX были названы следующие модели:

  • SRK-ZJ-S;
  • SRK-ZJX-S;
  • SRK-ZK-S;
  • SRF-ZJ-S;
  • FDTC-VF.

Для возможности взаимной работы необходимо применять специальный адаптер для подключения к системе. В данном случае – это Intesis MH-RC-KNX-1i + MHI SC-BIKN-E, которые также распространяют региональные дилеры корпорации.


← Возврат к списку