(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Вентиляционные системы в частных домах

Вентиляционные системы в частных домах
28.05.2012

Доступ свежего воздуха в помещение необходим не только для обеспечения комфорта в помещении, но и для обеспечения длительного срока службы конструкции дома.

Вытяжные вентиляции для жилого помещения делаются не только в самой жилой комнате за счет естественной циркуляции через оконные рамы и двери, но и через вытяжные трубы, установленные в кухне, туалете и душевой комнате.

Популярность пластиковых окон не позволяет использовать традиционные форточки. Если Вы решили установить в своем доме обычное оконные рамы, то форточка должна располагаться в одном их верхних углов. Такое расположение обеспечит вентиляцию и доступ свежего воздуха в полном объеме.

Если вентиляция устанавливается в душевой комнате, то вентиляционные отверстия необходимо расположить в нижней части входной двери, а диаметр их должен быть не менее двух сантиметров.

Как бы странно это не звучало, но утепленный чердак станет для Вашего дома надежной защитой от перегрева, поскольку на чердаке находится слой теплоизоляции, который препятствует проникновению излишнего тепла в дом.

Для обеспечения вентиляции в хозяйственных помещениях, к примеру, в гараже или погребе, можно использовать довольно простое устройство воздухозаборный раструб, который объединен с флюгером.

Вентиляцию в подвале позволят организовать установленные вентиляционные трубы. Их диаметр должен быть не менее 10 сантиметров. Установку труб для вентиляции в подвале необходимо осуществлять так, чтобы воздух был направлен по диагонали помещения, при этом труба должна иметь выход на высоте не менее одного метра. В наружных стенах подвала, которые обычно не имеют собственной вентиляции, необходимо установить отдушины, размер которых должен быть не менее чем 1:400 общей площади подвала.

Установленная система вентиляции над плитой в куне позволит значительно снизить уровень загрязнения помещения вредными продуктами горения, которые оседают в виде копоти.


← Возврат к списку