(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Найти тепло в холодном воздухе

Найти тепло в холодном воздухе
11.03.2014

Mitsubishi Electric, возобновляя технологию тепловых насосов, захватывает тепло и переносит в помещение, поочередно сжимая и расширяя хладагент. Чтобы сохранить этот процесс в действии, в Mitsubishi Electric разработали уникальный способ циркуляции хладагента.

Суть процесса заключается в том, что если температура хладагента падает ниже температуры внешней среды, тепло из наружного воздуха передается хладагенту и вносится им в помещение.

Сжатие хладагента приводит к тому, что его температура становится значительно выше внутрикомнатной, и тепло передается комнатному воздуху.

Повторение этого цикла теплового насоса позволяет эффективно отапливать здание даже при минусовых температурах уличного воздуха.

Компания представила насос для коммерческих зданий ESA-30, включающий спирально-роторный двухступенчатый, используемый также и для подогрева воды.

Характеристики теплового насоса ESA-30 впечатляют:

  • способен работать при температурах до минус 25 оС;
  • сезонный коэффициент достигает 4.3;
  • обеспечивает до 120 м3 горячей воды (температура 60-90 оС).

Прибор ESA-30 использует уникальный хладагент R744 (углекислый газ) и работает с высокой эффективностью автономно, применяя значения давления хладагента.


← Возврат к списку