(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Союз Mitsubishi и Siemens для покупки Alstom

Союз Mitsubishi и Siemens для покупки Alstom
25.06.2014

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries совместно с немецким концерном Siemens планируют выкупить французский энергетический бизнес Alstom.

Целью этого является желание перебить официальное предложение General Electric. Компании хотят выкупить французское предприятие для создания совместных холдингов в энергетической сфере.

Интересы Mitsubishi заключаются в выкупе 40% бизнеса Alstom в сфере производства атомных и газовых турбин. Помимо этого японцы намерены купить и 20% акций электросетевого подразделения французской компании. Предложение оценивается в девять миллиардов евро.

Начало конца Alstom

Как известно, еще в апреле GE предложило французом сделку о покупке в размере 12 миллиардов евро наличными. Совет директоров компании поддержал это предложение единодушно. Однако французские власти выступили против данной сделки, стремясь сохранить компанию французской.

В конце апреля и Siemens начали проявлять интерес к Alstom. Они сделали официальное предложение вместе с компанией Mitsubishi. Теперь, если французы откажутся от сделки с GE, они обязаны будут выплатить 1.5% штрафа от цены сделки за срыв сделки.


← Возврат к списку