(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Инфракрасные волны на службе у отопления

Инфракрасные волны на службе у отопления
23.02.2014

Система отопления, основанная на инфракрасных волнах, имеет такое преимущества перед остальными отопительными системами, как равномерность прогрева помещения.

Достигается это за счет нагрева всех предметов и поверхностей, которые нагревают воздух.


Каким бывает инфракрасное отопление

  1. ИК керамические обогреватели. В данном случае нагревается кабель, который отдает тепло керамике, которая и обогревает помещение.
  2. Пленочные системы. Наиболее приемлемый вариант отопления для частного дома. Пленка представляет собой тонкое полотно, которое излучает ИК энергию. Такое полотно может быть наклеено на стены, потолок или любое другое место, где требуется обогрев. Работают пленочные системы от электросети.
  3. Ленточные обогреватели. Этот способ отопления является одним из видов ИК систем. Но в этом случае вместо электричества для энергии применяется газ. Горение происходит в специальном блоке, который устанавливают вне жилого помещения. От этого блока исходят трубы, которые излучают тепло.

Где можно использовать инфракрасное отопление

За счет того, что данная система не имеет громоздкого оборудования, ее можно устанавливать практически везде и места она не занимает. Данная система отопления максимально безопасна, используется как в домах, так и в офисах, как во временных строениях, так и в детских садах.

Из недостатков ИК отопления можно отметить лишь зависимость от электричества. При отключении, которого и система работать не будет. Поэтому заранее стоит позаботиться о приобретении генератора (если часто случается отключение электричества).


← Возврат к списку