(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Кондиционер для квартиры

Кондиционер для квартиры
15.08.2012

Кондиционер для квартиры – прекрасный способ наладить атмосферу в доме, поддержать нужную температуру, влажность. Воздух в комнате с его помощью будет двигаться с определенной скоростью и содержать намного меньше пыли, различных микроорганизмов. Прежде, чем ставить системы кондиционирования, нужно определиться с нагрузками, с которыми она должна будет справиться. Для этого учитывается насколько жарко в помещении, куда выходят его окна - на северную или же на южную часть света, какое количество человек, которое планирует проживать или находиться в такой комнате, сколько бытовой техники в ней находится и как сильно она нагревает воздух. Но не спешите сразу еже бежать в магазин. Консультанты зачастую разбираются только в ассортименте своего товара, но в их обязанности не входит следить за оптимальным размещением кондиционера. Продавцы не являются специалистами узкого профиля, поэтому при выборе кондиционера и его установке следует обратиться к высококвалифицированным мастерам.

Виды кондиционирования

Лучше всего продумать систему кондиционирования еще на этапе планировки все квартиры. При чем делать это опять-таки, следует с помощью специалиста. Хозяева неправильно установленного кондиционера могут столкнуться с многими неприятным последствиями: неравномерному охлаждению воздуха, образованию сквозняков и многим другим проблемам. Покупка кондиционера в магазине означает, что его установка ложиться целиком на плечи покупателя. Поэтому установкой кондиционеров занимается специальные службы, доверить этот процесс лучше им.

Все системы кондиционирования делятся на:

  • Оконный моноблок
  • Сплит-систему

Лучшим выбором для квартира является сплит система. Она практична и бесшумна . Структура такого кондиционера – это один наружный блок, который и издает непосредственный шум, и блок внутренний – который бесшумно охлаждает помещение. Такую систему можно ставить и на несколько комнат с одинаковой степенью тепловой нагрузки.

Для установки такого кондиционера обязателен подвесной или подшивной потолок, такт внутренний бок сплит-системы размещается за ним. Движение воздуха происходит по целой системе воздухоотводов.

Недостатками таких систем кондиционирования – наличия множества компрессоров на внешних стенках зданий. Так блоки нарушают общую картину дома, портят его архитектуру. Также такое количество наружных блоков привлекает нежелательное внимание воров.Поэтому лучше всего выбирать мульти-сплит систему. Которая позволяет подвести к одному внешнему компрессору от 2 до 9 внутренних блоков. Единственным минусом такой системы - возможно либо только охлаждать, либо только отоплять помещение.


← Возврат к списку