(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Кондиционирование квартиры

Кондиционирование квартиры
29.05.2012

Сегодня так складывается ситуация, что человек вынужден большую часть своей жизни проводить в помещении. А поскольку одним из основных факторов здорового образа жизни является свежесть и чистота воздуха, такая ситуация не идет на пользу.

Решить проблему могут современные системы кондиционирования, к выбору которых следует отнестись со всей ответственностью.

При выборе оборудования для квартиры нужно следовать нескольким правилам, которые помогут приобрести наиболее подходящий вариант системы.

Не стоит пытаться сэкономить и приобретать дешевые кондиционеры, поскольку, как гласит народная мудрость, жадный платит дважды. Установив относительно дешевый аппарат от неизвестного производителя, вы рискуете потратить значительно больше средств на его последующие ремонты.

Существует несколько ценовых категорий, на которые делятся кондиционеры для квартиры. 

  • Элитные кондиционеры – системы, выпущенные известными брендами, и которые при правильном техническом обслуживании смогут прослужить более 10 лет.
  • Кондиционеры среднего уровня – отличаются от элитного более высоким уровнем шума, качества сборки и ценой.

Следующим немаловажным фактором эффективной работы системы в квартире является надежность, поэтому стоит выбирать изделия известных брендов.

Кондиционер для квартиры должен быть не только качественным и надежным, но и, что немаловажно, экономичным. Ведь мы, устанавливая его у себя в квартире, мы рассчитываем на длительный срок его работы, а такое качество как высокий уровень экономичности позволит сэкономить дополнительные средства.

Также при выборе стоит обращать внимание на уровень шума, производимого кондиционером, простоту его эксплуатации и, конечно же, внешний вид.

Для квартир в большинстве случаев выбирают или сплит системы канального типа или же настенные сплит системы. Несколько реже применяют напольно-потолочные системы.


← Возврат к списку