(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Обогреватели на отработанном масле

Обогреватели на отработанном масле
28.02.2014

Для обогрева таких помещений как автосервисы и подобные места, где скапливается отработанное масло в немалых количествах, лучше использовать обогреватели которые работают на этом сырье.

Таким образом, получается двойная экономия не нужно покупать топливо и пропадает необходимость в утилизации отработанного масла.Обогреватели этого типа окупятся, примерно за один сезон. В случае если не хватает чистого отработанного масла, можно добавлять солярку или заменить его любым видом технологической жидкости, например применение растительных отработанных масел из общепита.

Конструкция обогревателя

Обогреватель на отработанном масле имеет чашу сгорания в виде специальной пластины. От этой пластины тепло распространяется по помещению как инфракрасное излучение. Есть модели оснащенные вентилятором, где тепло распространяется потоком воздуха.

Установка и обслуживание обогревателя

Единственное требование для установки данного обогревателя – это наличие разборного воздуховода высотой более 4 метров.

При работе обогревателя на масле посторонних запахов и копоти не бывает. А тот факт, что масло не может само воспламениться, даже если выльется из агрегата, делает подобные обогреватели пожаробезопасными.

Обогреватели, работающие на масле, могут отапливать помещения до 900 куб. м.


← Возврат к списку