(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Опасны ли для нас кондиционеры.

Опасны ли для нас кондиционеры.
13.06.2012

Всем известно, что все, что есть в нашей жизни, делится на полезное и вредное. А если учитывать тот фактор, что все яды в микроскопической дозе полезны, то количество вредного вокруг нас уменьшается в разы.

К примеру, центральное отопление в значительной мере сушит воздух в помещении, но ведь его никто не собирается отключать из-за этого. Поэтому вопрос о пользе или же вреде системы отопления и кондиционирования воздуха в помещении остается риторическим.

С отоплением и вентиляцией все более или менее ясно. Обе системы являются для нас полезными, ведь для человека очень важно, чтобы температура в его жилище не была тридцатиградусной, а сильная струя свежего воздуха не сдувала бы бумаг со стола. Но это уже вопрос к проектирующим системы организациям.

С системой кондиционирования, все немного сложнее. Все аппараты можно условно разделить на две группы – полезные и не совсем полезные.

К полезным кондиционерам относятся те, работа которых позволяет людям чувствовать себя в помещении комфортно, те после активной работы, которых не болит поясница или возникает простуда, и как результат, негативное отношение к кондиционированию. Такой негатив настолько силен, что многие готовы отказаться душной летней ночью от кондиционера, который принесет долгожданную прохладу. Это в свою очередь приводит к снижению работоспособности.

Однако если кондиционер установлен в верном месте, то избежать негативного отношения к системе довольно просто. Ведь если он установлен так, что струя свежего воздуха не направлена на детскую кровать, его температурный режим настроен так, что разница между улицей и помещением не более 10 градусов, то и негативных впечатлений, конечно же, не возникнет.


← Возврат к списку