(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Системы кондиционирования

06.09.2012

Все системы кондиционирования условно делятся на:

  • Промышленные, которые обладают большей мощностью для охлаждения помещений с площадью от 100 м2. Такая система может использоваться и для централизованного охлаждения всего здания.
  • Бытовые - это кондиционеры мощностью до 7 кВт. Их применяют для кондиционирования небольших площадей от 15 до 80 м2.
  • Полупромышленные ,они используются в бытовых условиях, но на достаточно крупных площадях, например коттеджах загородных домах, офисных помещениях, магазинах и других. Мощность таких системы кондиционирования варьируется от 7 до 25 кВт.

Если же говорить о конструкциях систем полупромышленных и бытовых систем кондиционирования,то их можно разделить на две большие группы:

  • Моноблочная система (состит из 1 блока)
  • Сплит-система (из 2 и больше блоков)

Инверторная серия

Такая система кондиционирования поддается большему управлению. Система использует инверторный компрессор, который может незаметно изменять скорость вращения а значит, что производительность такого кондиционера полностью зависит от заданны параметров управления. Пи достижении определенной температуры, кондиционер не выключается, а входит в режим менее активной работы. Это позволяет тратить меньше электроэнергии и поддерживать комфортный микроклимат в помещении.

Настенные сплит системы

Главным достоинством такой системы является бесшумная работа компрессора. Это достигается тем, что он выведен на наружную сторону и не создает ощутимого шума в помещении. Внутренний блок раванмерно охлаждает помещение, иногда даже имеет функцию ионизации воздуха.

Напольно-потолочные сплит системы

Если устанавливается система кондиционирования на пол, то столб холодного воздуха движется по стене вверх. Если же подвешивать такую систему к потолку, то воздух равномерно распределяется по помещению.

Потолочные сплит системы

Такие кондиционеры устанавливают исключительно на потолке. У них высокая мощность. Такие агрегаты обеспечивают равномерность распределения воздуха в больших помещениях.

Кассетные сплит системы

Оптимально размещение такой системы – над фальш-потолком. Переохлаждение какого-либо участка становится невозможным, так как воздух выходит одновременно из 4 сторон.

Канальные сплит системы

Такими системами оборудованы помещения, в которых ощущается острая нехватка свежего воздуха. Так как через каналы вентиляции может поступать не только холодный воздух, но и свежий, с улицы внутренний блок такой системы крепится к потолку, а внутренний скрывается над фальш-потолком

Оконные моноблоки

Самые практичные и дешевые кондиционеры. Зачастую врезаются в оконные проемы или стену. Но воздухозаборная решетка должна обязательно располагаться со стороны улицы. Минусом такой системы является повышенный уровень шума.

Мобильные моноблоки

Теплый воздух из помещения, при использовании мобильной системы, выходит по гофрированной трубке наружу. Но такая система не может похвастаться эффективным охлаждением воздуха. Но позитивным из качество является мобильность – систему можно перенести в любую другую комнату.


← Возврат к списку