(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Стоит ли бояться кондиционеров, собранных не в Японии

Стоит ли бояться кондиционеров, собранных не в Японии
21.06.2012

Ни для кого не секрет, что основная доля кондиционеров, производимых во всем мире, приходится на те, которые собираются в странах Азии. Поэтому ни одна солидная фирма, не станет обманывать своих покупателей и утверждать, что все предлагаемые аппараты произведены в Японии или Соединенных Штатах.

На сегодня, Япония производит в основном модели промышленных и полупромышленных кондиционеров, а также новинки, которые ока не освоены производствами стран Азии. Точно можно сказать одно, в Японии выпускают компрессоры.

Так стоит ли баяться техники из стран Азии. Есть ряд причин, по которым производство было перенесено в страны Азии.

Прежде всего, это относительная дешевизна земли, где расположены производственные цеха. Налоговые системы, действующие на территории стран Азии несколько лояльнее, чем в Японии, и потому открывать здесь производство намного выгоднее. И, конечно же, более близкое расположение к рынкам сбыта изготовленной продукции.

Вопреки всем бытующим стереотипам, стоимость рабочей силы никак не влияет на качество выпускаемых устройств. Так на производстве компании Mitsubishi, заводы которой выпускают более одного миллиона кондиционеров в год, работает не более ста человек. На заводах компании используются современные технологии, что позволяет быть процессу изготовления полностью автоматизированным.

Процесс контроля и все инженерные работы на заводах компании все же выполняют специалисты из Японии, оборудование так же изготавливается и завозится из Японии. На территории стран Азии только упаковка готовых кондиционеров и их погрузка доверяется местному населению.

В результате кондиционеры, изготовленные на территории Азиатских стран, идентичны качеству произведенных в Японии.


← Возврат к списку