(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Виды современных систем кондиционирования

Виды современных систем кондиционирования
20.05.2012

История кондиционирования помещений насчитывает уже несколько тысяч лет. Первые системы кондиционирования появились в Древней Персии, где воздух кондиционировался с помощью воды, вернее способности воды при испарении охлаждать помещения. И только в начале двадцатого века появились первые электрические охладительные системы. Современные кондиционеры делят на два вида – промышленные и бытовые. Основное отличие между этими видами-  не их конструкторские особенности, а всего лишь область применения.

Бытовые обладают мощностью не более 7 кВт и предназначены для обслуживания помещения с площадью от 15 до 80 м2. Промышленные же системы кондиционирования применяются для площадей более 80 м2, а также при формировании централизованных охладительных систем. Мощность промышленных кондиционеров является не менее 25 кВт. По конструкторским особенностям современные принято делить на два класса. Моноблочные кондиционеры, которые состоят из одного блока, например оконный или мобильный кондиционер, и сплит системы, в состав которых входят два или более блока, это могут быть кассетные, настенные или канальные кондиционеры.

Благодаря простоте монтажных работ и относительно невысоким ценам наиболее популярными сегодня являются оконные, однако этот вод кондиционеров обладает несколькими недостатками – оконное пространство загромождено, и работа кондиционера сопровождается сильным шумом.

Сплит системы не менее популярны сегодня и довольно широко используются при кондиционировании помещений различных площадей. Сплит системы выгодно отличаются возможностью выбора будущего места установки, тихая работа и легкость управления с помощью дистанционного пульта. Недостатками же сплит системы является высокая цена, а также необходимость постоянного обслуживания.


← Возврат к списку