(812) 292 69 60

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., дом 33
Время работы: ПН - ПТ с 9 00 до 20 00

Зачем нужно кондиционирование

Зачем нужно кондиционирование
27.05.2012

Кондиционирование воздуха – процесс создания и поддержания в закрытом помещении благоприятных для человека климатических условий.

Современные системы, созданные для кондиционирования воздуха, осуществляют функцию приточной вентиляции. В жаркую погоду системой осуществляется охлаждение воздуха, а в холодную пору года происходит подогрев и увлажнение. Кондиционирование воздуха может осуществляться одновременно с отоплением.

Кондиционирование воздуха, как правило, осуществляет только одно действие – охлаждает воздух. Однако последние разработки производителей позволяют осуществлять контроль влажности в помещении, запыленности и даже газового состава воздуха.

Процесс охлаждения или нагрева воздуха возможен при контакте воздуха, который постоянного циркулирует между помещением и улицей, с теплоносителем.

Все системы кондиционирования воздуха разрабатываются с учетом всех требований и особенностей помещений и площадей, где они будут установлены и делятся на бытовые и промышленные системы. Бытовые системы обеспечивают комфортный микроклимат в жилых помещениях, их устанавливают в различных общественных зданиях, а также административных помещениях. Промышленные помещения, где осуществляется процесс выпуска продукции, и которые требуют обеспечения здоровых условий труда работников, оснащаются промышленными системами кондиционирования воздуха.

Все системы для кондиционирования воздуха в помещении должны соответствовать ряду санитарно-гигиенических требований. Прежде всего, обеспечивать нормативы температурного режима и относительной влажности, а также чистоту и скорость движения воздуха. Кроме того, они не должны создавать в помещениях повышенный уровень шума и предотвращать проникание и распространение инфекционных заболеваний и неприятных запахов.


← Возврат к списку